Crémant d’Alsace Brut bio – Domaine Hering – AOC Alsace
€14,50 TVAC
Ce Crémant d’Alsace Brut est élaboré selon la méthode traditionnelle. Il est composé d’un assemblage de pinot blanc, auxerrois et chardonnay.
L’effervescence est franche et pétillante
Le nez est très floral
En bouche le vin est léger, sur le fruit et désaltérant
Ce crémant brut est destiné à l’apéritif ou pour des réceptions.
Ce qu’en pense le caviste
À consommer sans modération !
En stock
Poids | 1,6 kg |
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Le producteur en quelques mots ...
Domaine Hering
C’est à Barr, capitale viticole du Bas Rhin et berceau du grand cru “Kirchberg”,
que la famille Hering produit du vin depuis 1858. Leurs vignobles s’étendent sur leur commune, située en plein cœur du piémont des Vosges. Ils cultivent leurs vignes dans le respect de leur environnement sur une superficie de plus de 10 hectares. Les travaux du sol consistent à contrôler le couvert végétal naturel en alternant fauches et labours. Ils y laissent les plantes adaptées aux conditions du milieu s’installer naturellement (enherbement). Ce n’est qu’après la floraison qu’elles seront fauchées afin de faciliter la pollinisation. Le désherbage sur le rang de vigne se fait grâce à l’action mécanique d’outils adaptés et grâce à l’alternance de buttage et débuttage. La protection de la plante contre les maladies se fait à l’aide de bouillie bordelaise, de soufre et de produits naturels. Le cas échéant des apports de matières organiques naturelles permettront de rééquilibrer l’alimentation des vignes. La récolte est uniquement manuelle pour des raisons évidentes de qualité.
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