Pinot Noir bio “Les Authentiques” – Domaine Hering – AOC Alsace
€12,90 TVAC
Belle robe rouge claire aux reflets orangés et brillants
Le nez exprime les petits fruits rouges (framboise, groseille) et est très flatteur
En bouche, le vin est léger, gouleyant et sec ; on y retrouve les mêmes parfums de fruits rouges
Parfait avec la viande froide, les salades composées, les grillades et la viande blanche.
Ce qu’en pense le caviste
On a l’impression de croquer du fruit ! À consommer sans modération, ce pinot noir est typiquement dans le style de la maison.
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Poids | 1,2 kg |
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Le producteur en quelques mots ...
Domaine Hering
C’est à Barr, capitale viticole du Bas Rhin et berceau du grand cru “Kirchberg”,
que la famille Hering produit du vin depuis 1858. Leurs vignobles s’étendent sur leur commune, située en plein cœur du piémont des Vosges. Ils cultivent leurs vignes dans le respect de leur environnement sur une superficie de plus de 10 hectares. Les travaux du sol consistent à contrôler le couvert végétal naturel en alternant fauches et labours. Ils y laissent les plantes adaptées aux conditions du milieu s’installer naturellement (enherbement). Ce n’est qu’après la floraison qu’elles seront fauchées afin de faciliter la pollinisation. Le désherbage sur le rang de vigne se fait grâce à l’action mécanique d’outils adaptés et grâce à l’alternance de buttage et débuttage. La protection de la plante contre les maladies se fait à l’aide de bouillie bordelaise, de soufre et de produits naturels. Le cas échéant des apports de matières organiques naturelles permettront de rééquilibrer l’alimentation des vignes. La récolte est uniquement manuelle pour des raisons évidentes de qualité.
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