Saint Apo – Domaine Saint-Apollinaire – Vin de France

9,80 TVAC

ASSEMBLAGE : Syrah 50% – Cinsault 50%

ELABORATION : Culture biodynamique Demeter, vignes de 30 à 35 ans, rendement de 45 à 50 hl/ha, vendange manuelle et triée, cuvaison courte avec égrappage

OEIL : Robe rubis, brillante
NEZ : Fruits rouges, fins et délicats
BOUCHE : Bien que jeune, il reste équilibré et porte sur le fruit rouge frais, légèrement acidulé

ACCORDS : Peut se boire en apéritif légèrement réfrigéré ou alors avec des mets simples

Ce qu’en pense le caviste

Vin croquant, légèrement acidulé qui porte sa jeunesse. Il donne une impression de croquer dans le fruit.

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Poids 1,4 kg
Alcool

Appellation

Cépage(s)

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Contenance

Garde

Millésime

Producteur

Température de service

Type

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Le producteur en quelques mots ...

Domaine Saint-Apollinaire

Le Domaine Saint Apollinaire est situé au Nord-Est du Vaucluse, au pied du village de Puyméras, face au Mont Ventoux et à proximité de Vaison-la-Romaine.

Le vignoble est cultivé selon les principes de la Biodynamie depuis 1967. Convaincu et engagé, Frédéric Daumas a été un des pionniers à élaborer des vins de qualité, des vins sains et respectueux de la terre, de la vigne, des récoltes.

vignes

La situation géographique du Domaine, au pied du Mont Ventoux, près des Dentelles de Montmirail, permet de bénéficier d’un réel atout pour la culture. En effet, les vignes sont régulièrement ventilées par le Mistral ou le vent du Midi ce qui permet de chasser l’humidité et évite le développement de maladies.

Elodie Daumas marche dans les pas de son père, préserve ce terroir rare et précieux. Les vins d’aujourd’hui portent tous une histoire que nous vous invitons à découvrir.

Le Domaine Saint Apollinaire est labellisé Demeter et certifié Ecocert depuis que cela existe.

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